当店名物当店一押しのお寿司です。
岡山ばら寿司
岡山ばら寿司 黄ニラ赤出し付
江戸時代「倹約令」ができた時につくられたちらし寿司です。生ものは使わず、酢でしめ、焼いたり、炊いたりした海の幸、山の幸が入ります。
(ままかり・さわら・もがい・穴子など)
¥2,300(税込)
ままかり寿司
ままかり寿司
「ままかり」とは、隣の家に飯(まんま)を借りに行くほどおいしい・・・ということから名前が付いた説があります。
甘酢に漬けた松前昆布とうす板昆布でくるみました。
にしん科(さっぱ):岡山では「ままかり」と呼びます。
¥1,300(税込)
※店内・持ち帰りOK
名物三種盛
名物三種盛
岡山名物のままかり・さわら・黄にらの各2貫にぎりです。
¥1,400(税込)
さわら丼
さわら丼
名物のさわら丼です。
¥1,650(税込)
さわらの押し寿司
さわらの押し寿司
皮と身の間にのった、おいしい脂をあぶることによって閉じ込め、甘酢に漬けたうす板昆布にのせた押し寿司です。
¥1,500(税込)
※店内・持ち帰りOK