当店名物当店一押しのお寿司です。

ままかりずし

ままかりずし

ままかりずし

「ままかり」とは、隣の家に飯(まんま)を借りに行くほどおいしい・・・ということから名前が付いたという説があります。

甘酢に漬けた松前昆布とうす板昆布でくるみました。昆布の味がしっかり入って絶品です!!!

にしん科(さっぱ):岡山では「ままかり」と呼びます。
※店内・持ち帰りOK

さわらの押し寿司

サワラの押し寿司名物

さわらの押し寿司

皮と身の間にのった、おいしい脂をあぶることによって閉じ込め、甘酢に漬けたうす板昆布にのせた押し寿司です。

●当店秘伝のアクセントを利かせています。
※店内・持ち帰りOK

岡山ばら寿司

ばら寿司

岡山ばら寿司

江戸時代「倹約令」ができた時につくられたちらし寿司です。生ものは一切使わず、酢でしめ、焼いたり、炊いたりした海の幸、山の幸が入ります。
(ままかり・さわら・もがい・
穴子など)

常時ご用意しておりますものは、岡山ばら寿司(1620円)です。
※店内・持ち帰りOK