当店名物当店一押しのお寿司です。

岡山ばら寿司

岡山ばら寿司

岡山ばら寿司

江戸時代「倹約令」ができた時につくられたちらし寿司です。生ものは使わず、酢でしめ、焼いたり、炊いたりした海の幸、山の幸が入ります。
(ままかり・さわら・もがい・穴子など)

¥1,800(税別)

ままかり寿司

ままかり寿司

ままかり寿司

「ままかり」とは、隣の家に飯(まんま)を借りに行くほどおいしい・・・ということから名前が付いた説があります。

甘酢に漬けた松前昆布とうす板昆布でくるみました。

にしん科(さっぱ):岡山では「ままかり」と呼びます。

¥1,100(税込)
※店内・持ち帰りOK

名物三種盛

名物三種盛

名物三種盛

岡山名物のままかり・さわら・黄にらの各2貫にぎりです。

¥1,200(税別)

さわら丼

さわら丼

さわら丼

名物のさわら丼です。

¥1,300(税別)

さわらの押し寿司

サワラの押し寿司名物

さわらの押し寿司

皮と身の間にのった、おいしい脂をあぶることによって閉じ込め、甘酢に漬けたうす板昆布にのせた押し寿司です。

※店内・持ち帰りOK