店長ブログblog page

寿司盛り

2011年01月26日 (水) 22:51
寿司盛り

お祝い用に寿司盛りを。

3月から計画している巻き寿司も仲間に入れて完成(^_^)v

寿司盛りは簡単そうに見えますが、結構色合い、バランス、イメージが難しいのです。東京時代、毎日のように盛り込んでは駄目なところを指摘され、悔しい思いをしたのを思い出しましたねぇ…(笑)
確かに対面商売ではないので、寿司盛りを一目みてお店のイメージがお客様に映るからでしょうね(^。^;)

最近は盛り込みをする機会があまりないので、もっともっとこういった注文をいただくと嬉しいですね♪

 


この記事を表示

感謝♪

2011年01月24日 (月) 23:32
遂に完成♪お疲れ様でした(^O^)すっ素晴らしい!スタッフが、お勉強の合間に頑張って作ってくれました!赤の下地に黄色く…、相当、遠くからでも目立ちます!早速、通りすがりの方にインパクトを...
記事全文を読む

後輩が…

2011年01月21日 (金) 21:36
朝早くから、我が母校の後輩が、吾妻寿司を訪ねてきてくれました(*^_^*)食文化について色々知りたいということで…。緊張した感じで、聞きたいことの半分も聞けなかったのではないのでしょうか...
記事全文を読む

ヒット作

2011年01月19日 (水) 23:52
3月から本格的に商品化していこうと考えているこの太巻き。内容も固まってきたので試食サンプルを作ってみました!少々、意外なものを入れての挑戦…(`ε´)これは&...
記事全文を読む

再生♪

2011年01月18日 (火) 23:33
これは、すし用語で「ゲタ」です。何故?鼻緒をつけると下駄みたいだからです。さんすてが開店してからずっと使っていて、大事に使っているにもかかわらず、ねんきが…気に入ってるこのゲタ。なんとか...
記事全文を読む

告知

2011年01月09日 (日) 23:46
お正月気分も落ち着いて、吾妻寿司の次の大きな課題は節分の日の《恵方巻》。スタッフが恵方巻のボップ作りを気持ちよく引き受けて!?くれ、早速、予約用が完成♪うましっw(☆o◎)wこの後、お店のガラス張りの...
記事全文を読む

社長と

2011年01月07日 (金) 14:31
 明けましておめでとうございますさんすては、元旦から、たくさんのお客様でいっぱいです♪この写真は、さんすて岡山、福山、一番街の合同新年会。社長と参加しました。会社を支える色々な方々とお会いし...
記事全文を読む

大阪寿司

2010年12月29日 (水) 11:43
松前鯖寿司の仕込みです。大阪で修行を積んだ、ベテランの職人さんに教えていただきました♪岡山は、というか西日本の寿司職人を目指す人は、どちらかというと、大阪で修行することが多のですが、僕は、東京で江戸前...
記事全文を読む

〇〇会

2010年12月24日 (金) 17:46
太田さんと僕の妹と飲み会です♪太田さんは吾妻寿司のお客様でもあり、妹の大切なお友達でもあります。浜松から岡山に来られた時は必ず誘っていただいて…ありがとうございます(^_^)v今回も飲ん...
記事全文を読む

自問自答は…

2010年12月22日 (水) 23:48
さんすてでの仕事が一段落つき、本店での会議へ。毎度のことながら熱くなり(笑)、少々疲れたので、やっぱりここ、空港温泉にドライブを兼ねてCOOLダウンしに行ってきました(^_^)v色々な考え事は移動中や...
記事全文を読む