店長ブログblog page

彼の修行

2011年02月25日 (金) 13:56
彼の修行

現在、東京の銀座の有名店で修行中の彼。

寿司屋に憧れて、この世界に飛び込んだそうです!

彼とは去年の寿司展で出会い、まだ先輩についていくのがやっとという雰囲気でしたが、今年は僕の顔を見るなり、「魚を触れるようになりました!」
魚を触るというのは魚の仕込みを始めることなのです♪

僕も初めて仕込み場に入った時、なんだか江戸前の門を少しだけくぐらせてもらったような…(^_^)

嬉しいんでしょうね!

最近、若手の寿司職人が少なくなってしまう中で、彼の様な存在はとても貴重です。
話をしていると、カウンターの中でお寿司を握るのは、まだまだ先のようですが、辛いことにも我慢して諦めないで頑張ってほしいものです。

また来年会おうo(^-^)


コメント

名前: 

ホームページ:

コメント:

画像認証: