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大阪寿司

2010年12月29日 (水) 11:43
大阪寿司

松前鯖寿司の仕込みです。

大阪で修行を積んだ、ベテランの職人さんに教えていただきました♪

岡山は、というか西日本の寿司職人を目指す人は、どちらかというと、大阪で修行することが多のですが、僕は、東京で江戸前を勉強したかったので、大阪寿司はほとんど分かりません。松前鯖寿司は大阪や京都の仕事なので、本場の鯖寿司を教えてもらって。今回は本当に良い勉強になりました。

江戸前も奥が深いけど、大阪寿司もかなり奥が深そう(*^_^*)

そう、江戸前と大阪寿司はやり方、内容共に大きく違うのです。
具体的にはまた。

それにしても、こんなに近くに大阪寿司をよく知る人がいるんだから、これからはもっといっぱい教えてもらおっと!

出来上がり…見た目… 味…。かっ感動しました(*_*)

来年元旦から、デビューです(^_^)v


コメント

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笠井さま。 もしかして、あの笠井さん?誰か考えましたが、どうしてもあの笠井さんになってしまいます。そのうち教えてくださいね(^−^)
by 店長 | 2011年01月04日 (火) 23:25
店長さんは大阪じゃなく、江戸前仕込なんですね。今年(もう新年)も老舗の味を守りつつ新しいことにも挑戦してくださいね。応援してます。ん?私?ご無沙汰してます。笑
by 笠井 直一 | 2011年01月03日 (月) 04:25